LE CEINTURIER DE STRASBOURG

A l’image de nos produits épurés et minimalistes, nous avons imaginé un magasin concept au design aéré. Confortable autant pour nos clients que pour nos collaborateurs qui y travaillent. L’atelier servant à effectuer les opérations d’ajustement des ceintures occupe le centre du magasin pour être visible à 360° par les clients qui peuvent évoluer tout autour. Une façon de (re)placer symboliquement le savoir-faire artisanal au cœur du projet.

L’un des nombreux défis a été de devoir composer avec les deux poteaux de la structure du bâtiment situés au centre du local commercial sans risquer de compromettre l’ergonomie de l’espace de travail de nos collaborateurs.

Chaque meuble et mural a été dessiné spécifiquement sur-mesure pour ce magasin concept. Tout en restant fidèle à notre ADN de marque, nous avons voulu une réalisation en parfaite harmonie avec nos valeurs éthiques et environnementales en utilisant pour matériau principal le bois et en réussissant à nous passer du plastique. Nous avons choisi d’utiliser très majoritairement le sapin labellisé FSC qui est une essence locale de nos forêts.

Itinéraire

Professionnel : MISSION